Tuesday, October 23, 2018

Top-5 Most Popular Russian Comedies. Level B1+

Русские комедии - это очень весёлые и смешные фильмы. Мы уже видели их много раз, но всё равно с удовольствием смотрим ещё и ещё. Я выбрала для вас пять самых популярных русских комедий. Уверена, что они вам обязательно понравятся. 

1. Кавказская пленница / The Caucasian Prisoner



Студент Шурик едет на Кавказ собирать местный фольклор - песни, сказки, тосты и анекдоты. Там он встречает красивую девушку Нину и влюбляется в неё. Дядя Нины хочет выдать её замуж за местного начальника Саахова. Он обещает своему другу дать за девушку большой калым - стадо баранов, холодильник и много других дорогих вещей. Но Нина не хочет выходить замуж за человека, которого она не любит. Тогда дядя и Саахов решают похитить девушку и силой заставить её выйти замуж. 

Дядя нанимает трёх хулиганов - Труса, Балбеса и Бывалого. Они должны похитить Нину и отвезти на дачу Саахова. Но Шурик, который часто встречается с Ниной, постоянно им мешает. Тогда дядя придумывает хитрый план. Он рассказывает Шурику, что Нина выходит замуж за любимого мужчину. 


Свадьба будет организована по старинному кавказскому обычаю, поэтому Нина просит Шурика помочь друзьям своего жениха похитить её. Шурик очень расстроен. Однако он готов на всё ради любимой девушки и соглашается помогать мошенникам. Когда Шурик узнаёт, что его обманули, он решает спасти девушку...

2. Операция "Ы" и другие приключения Шурика / Operation Y and Shurik's Other Adventures




Этот фильм состоит из трёх коротких новелл. Здесь мы снова встречаем Шурика и героев из "Кавказской пленницы". В первом фильме Шурик подрабатывает на стройке. Там перевоспитывает хулигана, который не хочет работать и постоянно издевается над студентом. 

Во второй новелле Шурик сдаёт экзамены в университете и знакомится с красивой девушкой Лидой. В третьей новелле Шурик помогает бабушке-сторожу поймать хулиганов Труса, Балбеса и Бывалого, которые хотят ограбить склад с товарами.

3. Иван Васильевич меняет профессию / Ivan Vasilievich chanches a profession



Москва. 1970-е. Гениальный учёный Александр Тимофеев (наш знакомый Шурик) изобретает машину времени, но его огорчает жена Зина. Она популярная актриса и, конечно, у неё много поклонников. Она говорит, что влюбилась в своего режиссёра и уходит от мужа. 

В это время к учёному приходит управдом Иван Бунша. Он очень рассержен, потому что машина времени постоянно шумит и взрывается, и жильцы переживает за свою безопасность. Однако Шурик доказывает, что его машина - это гениальное изобретение и решает показать Ивану, что она может делать. 

В это время знаменитый вор Жорж Милославский решает ограбить квартиру соседа Шурика - стоматолога Шпака. Он крадёт у него деньги, дорогую куртку, магнитофон и другие ценности. Однако, когда он уже собирался уходить, стена между квартирами исчезла, и Жорж оказался в соседней квартире вместе с Шуриком и Иваном. Они увлечены машиной времени и не догадываться, что Жорж преступник. 

Александр включает машину ещё раз и открывает портал в прошлое. Они видят красивый дворец. Там сидит на троне русский царь Иван Грозный, который жил в 16 (шестнадцатом) веке. Охранники царя думают, что наши герои - это демоны и хотят их убить. В результате потасовки они ломают машину времени. Портал закрывается. Царь оказывается в квартире вместе с Шуриком, а Бунша и Жорж остаются в прошлом, где убегают от царских охранников. 

Что делать? Хитрый Жорж понимает, что Бунша немного похож на Ивана Грозного и решает выдать его за царя. Тем временем, Шурик пытается наладить контакт с настоящим царём и починить машину времени.

4. Невероятные приключения итальянцев в России / Unbelievable Adventures of Italians in Russia




В римской больнице умирает старая русская эмигрантка. Когда-то она была богатой балериной. Когда в России началась революция, она спрятала свои сокровища и убежала за границу. Бабушка рассказывает тайну своей внучке Ольге и говорит, что её богатство спрятано под львом в Ленинграде (Ленинград - это советское название Санкт-Петербурга). Но какой это лев - живой или каменный, старушка не успела сказать. Ольга решает ехать в Ленинград и найти клад. 

Однако её секрет услышали ещё несколько людей - санитары Джузеппе и Антонио, которые привезли бабушку в больницу, доктор, мафиозо Розарио Агро и пациент со сломанной ногой. Все они летят в Россию вместе с Ольгой. 

В самолёте мафиозо пытается избавиться от конкурентов и крадёт у доктора паспорт. В результате, доктор остаётся в самолёте и на протяжении всего фильма вынужден летать от Москвы до Рима и обратно.

В московском аэропорту героев встречает гид Андрей. Мужчина говорит, что Антонио - это миллионный итальянский турист, который посещает СССР, и он будет его персональным гидом. 


Санитары рассказывают Андрею о кладе. Они обещают отдать ему часть сокровищ, если он поможет их найти. Молодой человек соглашается, и друзья едут в Ленинград. Итальянцы не догадываются, что Андрей на самом деле не гид, а русский милиционер.

По дороге друзья встречают Ольгу и мафиозо. Они пытаются избавиться от конкурентов, но в результате Ольга оказывается в их команде. Теперь им угрожает только мафиозо, который хочет помешать им найти клад первыми. Тем временем, Андрей и Ольга влюбляются в друг друга. 

5. Бриллиантовая рука / The Diamond arm




Скромный служащий Семён Семёнович едет в Турцию на туристическом лайнере. На корабле он знакомится с Гешей, который работает на контрабандистов. В Стамбуле он должен получить золото и бриллианты и нелегально отвезти их в Советский Союз. 

Во время прогулки по городу Геша незаметно исчез, а Семён Семёнович заблудился. Когда он шёл мимо аптеки, он поскользнулся, упал и сломал руку. "Чёрт побери!", - сказал он и потерял сознание. 

Когда Семён очнулся, он увидел, что какие-то незнакомцы накладывают на его руку гипс, а под него прячут бриллианты и другие драгоценности. Они подумали, что Семён - это Геша, а его слова "Чёрт побери!" - это секретный пароль. 

Когда Семён ушёл, к ним пришёл Геша. Он сделал вид, что случайно упал и тоже сказал "Чёрт побери!". Тогда мошенники поняли, что отдали драгоценности совсем другому человеку. Они рассказали об этом Геше, и он решил следить за Семёном, чтобы забрать у него золото и бриллианты. Однако Семён Семёнович - честный человек. Он рассказывает свою историю капитану, а потом помогает советской милиции разоблачить преступников.
***

Do you want to learn Russian with a professional coach?

Book a Trial Class with a Russian teacher Lydia!

Dear friends, I invite you to my online Russian lessons. I have over 10 years’ experience in teaching General and Business Russian to international students of various levels, ages and backgrounds. At my classes I use modern methods of teaching to help people communicate and enjoy the experience of learning Russian. Want to learn more about my teaching methods and see my learning materials? Subscribe to the Russian Voice on Facebook, Twitter, Instagram, Google+, and YouTube.

Tags: , , , , , ,

Post a Comment

 

Start learning Russian today with Native Teacher Online!


Let's Keep in Touch!

Sign up now for our Weekly Newsletter and get FREE:

Russian Vocabulary Lessons to enrich your vocabulary and learn most common Russian words.

plasma

Russian Culture Tips to become confident when interacting and speaking with natives.

Russian Grammar Tools to learn how to use most essential rules in everyday communication.

Sign Up for Our Newsletter

Be the first to know about the latest Russian Voice news and updates and get exclusive offers.

* indicates required